?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Дорогие друзья!

Архангельский молодежный театр завершил свой 37-ой театральный сезон. Мы благодарим всех зрителей, кто был с нами на протяжении прошедших театральных месяцев и стал свидетелем появления в Молодежном театре новых постановок: «Золоченые лбы» по пьесе Я. Пулинович, «Свободная пара» по пьесе Д.Фо и Ф. Раме, «Невероятные приключения в джунглях» по сказке Р. Киплинга, «Однажды в Чудивле, или история, случившаяся с девочкой Ой под Новый год», «Россия молодая» по пьесе С.Коковкина и одноименному произведению А.Германа.

IMG_0704   DSC_7474

DSC_5659   DSC_1879

Помимо наших спектаклей мы удивляли зрителей во время проведения наших фестивалей: Международного фестиваля «Европейская весна» (участниками которого стали: Государственный академический театр им.Евгения Вахтангова, немецкий джаз-бэнд “Klazz brothers and Cuba percussion”, Театр фламенко «Fabrica de Tabaco», кабаре-бэнд «Серебряная свадьба» и спец.проект Фестиваля и Архангельского государственного камерного оркестра «Вечер моно-опер. Две женские истории») и Международного фестиваля уличных театров, участниками которого стали 16 театров из России, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Австралии.

A77W4792   A77W2629

A77W3625   A77W3706


В апреле в Архангельском молодежном театре прошла лаборатория "Молодые режиссеры - детям". Напомним, что подобные лаборатории уже проводятся несколько лет подряд в рамках международного молодежного театрального проекта «Открытые двери». Проект учрежден по инициативе Российского академического Молодежного театра (РАМТ, г. Москва), в 2012 году Архангельский молодежный театр присоединился к проекту. По результатам лаборатории были выбраны 3 режиссерские работы к постановке в новых театральных сезонах.

Ну, и закрывали мы театральный сезон спектаклем «Не любо-не слушай» на замечательном фестивале традиционных знаний в Кенозерье. Фестиваль проводится в Кенозерском национальном парке, который находится в юго-западной части Архангельской области и включен во Всемирную сеть Биосферных Резерватов ЮНЕСКО. Миссией фестиваля является сохранение нашего культурного наследия и в этом году все желающие могли узнать больше о свадебных песнях и обрядая, купальских венках, прыжках через костёр и народных гуляниях. Участниками фестиваля этого года стали: Веркольский народный хор,  фольклорный коллектив вологодского музея-заповедника «Семёнково», фольклорный коллектив музея-заповедника «Михайловское», архангельский джазмен Тим Дорофеев и музыканты его группы, а также Архангельский молодежный театр. Для нашего театра было истинным наслаждением сыграть спектакль по произведениям наших земляков Бориса Шергина и Степана Писахова «Не любо- не слушай»,  который прекрасно вписался в пейзажи деревни Масельга и деревни Вершинино.


IMG_1100   KaIX24CnUw0

IMG_0022   doc10457063_203193212

Друзья, до новых встреч в 38-ом театральном сезоне, который откроется премьерой Молодежного театра в сентябре 2013 г.


Фото: Евгений Креханов, Алексей Шептунов, Олег Самойлов, Анастасия Онучина, Николай Гернет