?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музыкальное сопровождение немого немецкого и советского немого кино начала XX века от DJ D‘dread (Германия)


DJ D‘dread (Dirk Kuntze/Дирк Кунце)
Известный немецкий DJ. Он дарит старым фильмам новое звучание с помощью современных звуков, мелодий и ритмов. Вы словно парите между гипнотическим течением старых картин и движущим звучанием новых тонов. Ощущения вместо созерцания. Он адаптирует композиции к динамике фильма, подбирает подходящий звук к каждому кадру.

24 июня (пн) в 20.00 ч.: «Человек с киноаппаратом» — бессюжетный немой экспериментальный документальный фильм режиссёра Дзиги Вертова, выпущенный на экраны в 1929 г. и признаваемый одной из вершин мирового кинематографа.
Здесь представлена подлинная энциклопедия операторских и монтажных техник: скошенные углы, съёмка в отражении, покадровая съёмка, ускоренная съёмка, совмещение двух и более изображений на одном кадре и так далее. На протяжении долгого времени Вертов и Кауфман с разнообразных ракурсов снимали на улицах Одессы, Киева и Москвы всё, что представлялось им интересным.

25 июня (вт) в 20.00 ч.: «Голем, как он пришёл в мир» — немой художественный фильм эпохи киноэкспрессионизма. Снят Карлом Бёзе и Паулем Вегенером по мотивам еврейской легенды о Големе, оживлённой магией глиняной статуе. Премьера фильма состоялась в Германии в 1920 г.
Император намерен изгнать евреев из пражского гетто под тем предлогом, что они практикуют чёрную магию. Рабби Лёв видит единственную возможность предотвратить изгнание —обратиться к тёмным силам. Вызванный им демон Астарот сообщает рабби тайное Имя, которое может оживить Голема, могучего глиняного человека.

26 июня (ср) в 20.00 ч.: «Сумурун» – немой художественный немецкий фильм режиссера Эрнста Любича.
Любимая рабыня тирана-шейха влюбляется в торговца ткани, и в то же время клоун-горбун переживает от неразделенной любви к балерине, которая желает присоединиться к гарему шейха.


Проект реализовывается при поддержке Генерального Консульства Германии в Санкт-Петербурге.

IMGP3748_GRANdE MASSIFE

(c) Kuntze Fotografie_D'dread setting sound to Sumurun@Schaubu╠Иhne Lindenfels

Fernsehen unter Tage@eeg Leipzig