?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Каждый год фестиваль расширяется, появляются новые идеи, которые воплощаются в новые проекты, появляются новые друзья и партнеры.
В этом году во время фестиваля зрителей ждет сразу 5 разных проектов:

Уличные чтения
DSC_8317
С 27 по 29 июня фестиваль уличных театров совместно с библиотекой им. Н.А. Добролюбова предлагает всем желающим вспомнить, как это здорово и волнительно читать вслух перед публикой. В течение трех дней около библиотеки им. Н.А. Добролюбова будут проходить нон-стоп чтения.
Присоединяйтесь к нам:
День 1 (27 июня с 17.00 до 19.00): стихотворения А. С. Пушкина.
День 2 (28 июня с 17.00 до 19.00): рассказы «Трава – мурава» Ф. Абрамова.
День 3 (29 июня с 16.00 до 17.00): в рамках социально-культурной акции «Лето с Добролюбовкой» читаем произведения Бориса Шергина. Отпразднуем вместе 120 лет со дня рождения замечательного писателя.


Арт-Базар
F_6C5QrwPOY
В течении трех фестивальных дней 27, 28 и 29 июня с 18.00 до 21.00 мы приглашаем вас на «Арт-базар»! Вы сможете не только приобрести удивительные вещи созданные мастерами handmade, но и научиться делать их самим. Так же помимо выставки-продажи изделий handmade и мастер классов на «Арт-базаре» вас ждут множество сюрпризов, среди которых создание театрального образа, включающего макияж и прическу, аквагрим, мехенди, блеск-тату, и все это в сопровождении живой музыки.
Привнесите театральность в обыденность!
Наш Арт-базар будет располагаться на Набережной, 78, в визит-центре Кенозерского национального парка.

Эко-фестиваль
арт-объекты623
2013 год призван стать годом охраны окружающей среды в России. Фестиваль полностью поддерживают идею развития экологической культуры в Архангельске. Мы попытаемся соединить экологию и искусство путем создания арт-объектов. Мы воплощаем в жизнь задумки, как превратить ненужные и пылящиеся у всех дома и на даче предметы, мебель, утварь, промышленные отходы, многочисленные пластиковые пакеты и просто мусор в уникальные арт-объекты, которые украсят улицы нашего города.

Мастер-классы "Танцплощадка"
DSC_8166
Танцы Open Air возвращаются! Как и в прошлом году, на набережной возле ночного клуба «Пеликан», мы предлагаем каждому желающему получить бесплатные уроки танцев, на которых с вами будут заниматься представители различных танцевальных школ Архангельска. С 25 по 29 июня мы приглашаем всех на набережную, уровень вашей танцевальной подготовки не важен, главное желание.
Программа мастер-классов стала еще более разнообразной. Под руководством опытных инструкторов набережная превратится в мир танцев - латиноамериканских, индийских, восточных, исторических и streetdance.
25 июня (вт.) студия танцев «Радуга жизни» и школа танцев "BesodelaSalsa" проведут совместный мастер-класс по латиноамериканским танцам - Salsa, Bachata, ZoukLove, Merengue, Reggaeton.
26 июня (ср.) школа исторических танцев "Па де Труа" и «Бальная компания» познакомят вас с танцами прошлых столетий, такими как менуэт, падеграс, па де труа.
27 июня (чт.) мастер-класс от школы восточного танца MAYIS, на котором у вас будет возможность попробовать себя не только в Bellydance, но и в зажигательном Фламенко.
28 июня (пт.) мастер-класс от ансамбля индийского танца «Зиндеги», вас ожидает знакомство с различными стилями индийских танцев и перформанс.
29 июня (сб.) Майя Селезнева и команда уличного танца "6.9.ОМ" представит мастер класс по streetdance.


Фестивальная кухня «Слоуфуд»
DSC_0038
Мастер класс по итальянской кухне от шеф-повара ресторана “SpiritodiVino” (г. Рим) ЭлианыКаталани, которая оставила успешную карьеру врача для того, чтобы найти свое призвание и стать поваром изысканной кухни. Ее научная работа медицинского работника до сих пор влияет на все, чем она занимается: так и на кухне она не избегает любой возможности поэкспериментировать с едой.
Мастер-класс будет проходить с 26 по 29 июня во фьюжн-кафе «Terrasa»

Черно-белая музыка немого кино
(c) iwan_Netaudio Nacht 3@eeg Leipzig
Прекрасное старое немое кино в новом прочтении благодаря современному озвучиванию. Три дня на фестивале все желающие смогут увидеть уникальный проект «Черно-белая музыка немого кино» - показ немых немецких и советских фильмов XX века с музыкальным сопровождением от известного немецкого DJ D‘dread. Он дарит старым фильмам новое звучание с помощью современных звуков, мелодий и ритмов. Зритель словно парит между гипнотическим течением старых картин и движущим звучанием новых тонов. Ощущения вместо созерцания.
24 июня (пн): «Человек с киноаппаратом»
25 июня (вт): «Голем, как он пришёл в мир»
26 июня (ср): «Сумурун»
Кинопоказы будут проходить в Центре патриотического воспитания (бывший Дом офицеров, Троицкий, 118).